Ernährungsmedizin

Manche Nahrungsmittel stärken die Gesundheit, andere machen krank

Eine sorgfältig abgestimmte Ernährungsberatung entlastet den Organismus

Unbestritten ist die große Bedeutung für die Aufrechterhaltung unserer Gesundheit durch die richtige, allergenarme, individuelle Ernährung. Diese nimmt in der Entstehung von Krankheiten und chronischen Schmerzen den größten Stellenwert in der Krankheitspyramide ein.

Daneben geben körperliche Beschwerden wie Verdauungs- und Hautprobleme, vegetative Störungen wie Unruhezustände, Depressionen und Schlaflosigkeit, Lymphansammlungen Hinweise auf Nahrungsmittel, die individuell nicht vertragen werden.

Regelmäßig konsumierte Lebensmittel werden mit Hilfe eines spezialisierten Labors auf Allergie vom verzögerten Typ getestet, bei der die Symptome meist 4 – 72 Stunden nach Nahrungsverzehr auftreten. Dann erfolgt eine sorgfältig abgestimmte Ernährungsberatung. Dadurch wird dann der Organismus wieder entlastet, Entzündungsschübe und Darmbeschwerden klingen ab. Nur so ist oftmals eine bleibende Gewichtsreduktion und Darmsanierung zu erreichen.

Viele Beschwerden sind Hinweise auf Nahrungsmittel, die individuell nicht vertragen werden.

Dr. med. Ulrike Köhler-Mignon

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